느타리버섯요리 느타리버섯볶음 만드는 법 느타리버섯 요리 느타리버섯볶음 만드는 법
안녕하세요 레지나입니다. 가격도 싸고 영양가 있는 재료라서 카트에 자주 넣게 되는데요 느타리버섯을 볶음요리로 조리하면 쫄깃한 식감도 좋고 간소한 양념재료로 맛을 내서 요리를 해주면 감사한 반찬메뉴인 필리릭느타리버섯볶음을 만드는데 오랜만에 레시피를 소개해보려고 합니다 맛있는 반찬으로 드실 수 있도록 레시피를 소개해드리려고 합니다 조리해줄때 느타리버섯볶음은 양념장이나 조리과정과 방법이 심플한 레시피로 간단히 조리할 수 있기 때문에 요리사도 부담없이 레시피로 맛을 낼 수 있다고 생각합니다 맛있게 레시피를 알려드리겠습니다 안녕하세요 레지나입니다. 가격도 싸고 영양가 있는 재료라서 카트에 자주 넣게 되는데요 느타리버섯을 볶음요리로 조리하면 쫄깃한 식감도 좋고 간소한 양념재료로 맛을 내서 요리를 해주면 감사한 반찬메뉴인 필리릭느타리버섯볶음을 만드는데 오랜만에 레시피를 소개해보려고 합니다 맛있는 반찬으로 드실 수 있도록 레시피를 소개해드리려고 합니다 조리해줄때 느타리버섯볶음은 양념장이나 조리과정과 방법이 심플한 레시피로 간단히 조리할 수 있기 때문에 요리사도 부담없이 레시피로 맛을 낼 수 있다고 생각합니다 맛있게 레시피를 알려드리겠습니다
재료 느타리버섯 200g (손질 전) 당근 16g 양파 40g (1/3개-소) 쪽파 2대 (대파) 대체가능) 식용유 1/3큰술 진간장 2/3큰술 참깨1/2큰술 후추 가루소금 약간(*1큰술=15ml계량스푼기준) 재료 느타리버섯 200g (손질 전) 당근 16g 양파 40g (1/3개-소) 쪽파 2대 (대파) 대체가능) 식용유 1/3큰술 진간장 2/3큰술 참깨1/2큰술 후추 가루소금 약간(*1큰술=15ml계량스푼기준)
어간장과 굴소스로 맛을 내도 되지만 주재료의 감칠맛이 좋아 오늘은 진간장과 소금으로 간을 해주었습니다 재료의 손질 어간장과 굴소스로 맛을 내도 되지만 주재료의 감칠맛이 좋아 오늘은 진간장과 소금으로 간을 해주었습니다 재료의 손질
느타리버섯은 고유의 향을 살리기 위해 세척하지 말고 키친타올로 먼지만 가볍게 제거해주세요 뿌리부분을 조금 잘라 준비합니다 뿌리를 자른후 먹기좋은 크기로 잘라주시고 사이즈가 클때는 손으로 뜯어주세요 2. 부재료 준비해주세요 느타리버섯은 고유의 향을 살리기 위해 세척하지 말고 키친타올로 먼지만 가볍게 제거해주세요 뿌리부분을 조금 잘라 준비합니다 뿌리를 자른후 먹기좋은 크기로 잘라주시고 사이즈가 클때는 손으로 뜯어주세요 2. 부재료 준비해주세요
양파는 두껍지 않은 두께로 채썰고 당근도 채썰어 주세요 쪽파는 균일한 크기로 자릅니다. 3. 조리해 주다 양파는 두껍지 않은 두께로 채썰고 당근도 채썰어 주세요 쪽파는 균일한 크기로 자릅니다. 3. 조리해 주다
달군 팬에 식용유 1큰술을 넣고 중간불 정도로 양파를 넣고 살짝 볶아주세요 그 후 당근을 넣고 양파와 함께 살짝 익을 때까지 중불에서 볶아주세요 달군 팬에 식용유 1큰술을 넣고 중간불 정도로 양파를 넣고 살짝 볶아주세요 그 후 당근을 넣고 양파와 함께 살짝 익을 때까지 중불에서 볶아주세요
야채가 볶아져 기름을 바른 후 버섯을 넣고 센불에서 볶은 후 진간장 2/3, 설탕 1/3을 넣고 센불에서 볶으면서 진행합니다 버섯이 익으면 수분이 빠져나가기 때문에 센 불을 볶으면서 수분을 날려주세요 센불에 볶아도 타지 않으니 걱정 마세요^^ 야채가 볶아져 기름을 바른 후 버섯을 넣고 센불에서 볶은 후 진간장 2/3, 설탕 1/3을 넣고 센불에서 볶으면서 진행합니다 버섯이 익으면 수분이 빠져나가기 때문에 센 불을 볶으면서 수분을 날려주세요 센불에 볶아도 타지 않으니 걱정 마세요^^
쪽파를 넣고 야채를 골고루 섞은 다음 익으면 불을 끕니다 쪽파를 넣고 야채를 골고루 섞은 다음 익으면 불을 끕니다
맛을 보고 부족한 맛은 소금을 더합니다 마지막으로 후추를 뿌립니다 볶음요리를 할때 좀더 깔끔한 요리를 맛보려고 참기름을 이번에는 생략해 주었습니다 느타리버섯볶음 만드는데 바로 마무리해줬어요 4. 완성과 플레이팅 맛을 보고 부족한 맛은 소금을 더합니다 마지막으로 후추를 뿌립니다 볶음요리를 할때 좀더 깔끔한 요리를 맛보려고 참기름을 이번에는 생략해 주었습니다 느타리버섯볶음 만드는데 바로 마무리해줬어요 4. 완성과 플레이팅
완성된 음식을 접시에 담은 후 깨를 뿌려 고소함을 더했습니다 깨를 곱게 빻아서 깨가루를 첨가해도 좋아요 알록달록 맛있게 버섯볶음을 완성했습니다 완성된 음식을 접시에 담은 후 깨를 뿌려 고소함을 더했습니다 깨를 곱게 빻아서 깨가루를 첨가해도 좋아요 알록달록 맛있게 버섯볶음을 완성했습니다
버섯볶음에는 진간장, 소금 등의 일상적인 심플한 맛을 내도 특유의 감칠맛이 좋기 때문에 맛을 내는 것이 어렵지 않다고 생각합니다 간단한 메뉴 레시피이니 얼른 조리해 보세요 채식 메뉴이므로 채식주의자도 일반인도 즐길 수 있는 요리입니다. 건강하게 즐기십시오 버섯볶음에는 진간장, 소금 등의 일상적인 심플한 맛을 내도 특유의 감칠맛이 좋기 때문에 맛을 내는 것이 어렵지 않다고 생각합니다 간단한 메뉴 레시피이니 얼른 조리해 보세요 채식 메뉴이므로 채식주의자도 일반인도 즐길 수 있는 요리입니다. 건강하게 즐기십시오