생크림이랑 휘핑크림은 같은 건가요?

안녕하세요! 줌마킷입니다^^ 저탄수화물 식단에 사용되는 식품 중 허용되는 것 중 하나로 생크림이 있습니다. 지방 함량이 높고 유당도 적기 때문에 생크림이 감량 아이템인 분도 있습니다. 안녕하세요! 줌마킷입니다^^ 저탄수화물 식단에 사용되는 식품 중 허용되는 것 중 하나로 생크림이 있습니다. 지방 함량이 높고 유당도 적기 때문에 생크림이 감량 아이템인 분도 있습니다.

마트에 가면 식물성 휘핑크림, 동물성 휘핑크림, 생크림 등 다양한 이름의 제품이 있을 거예요. 이 중에서 어떤 것을 골라야 할지, 뭐가 다른지 한번 살펴보도록 하겠습니다. 솔직히 베이킹을 하지 않는 이상 차이를 알기 어렵습니다. 그럼 구분법을 볼까요? ^^ 1. 식물성 휘핑크림 마트에 가면 식물성 휘핑크림, 동물성 휘핑크림, 생크림 등 다양한 이름의 제품이 있을 거예요. 이 중에서 어떤 것을 골라야 할지, 뭐가 다른지 한번 살펴보도록 하겠습니다. 솔직히 베이킹을 하지 않는 이상 차이를 알기 어렵습니다. 그럼 구분법을 볼까요? ^^ 1. 식물성 휘핑크림

원재료명과 영양정보를 알아보기 전에 이제 쓰는 법. 수. 성이라는 이름으로 이 제품은 저탄고지용이 아닙니다. 원재료명부터 볼게요. 원재료명과 영양정보를 알아보기 전에 이제 쓰는 법. 수. 성이라는 이름으로 이 제품은 저탄고지용이 아닙니다. 원재료명부터 볼게요.

작아서 잘 안보이시겠지만 일단 눈에 띄는건 원재료명이 너무 깁니다. 맨 앞에 있는 순서대로 많은 함량이 있다고 볼 수 있습니다. 제일 먼저 나오는 게 정제수, 팜핵경화유, 백설탕, 야자경화유입니다. 정제수는 우선 통과 그 아래의 졸졸로는 모두 문제가 있습니다. 일단 팜 핵유나 야자유 자체는 큰 문제가 없는데 뒤에 붙은 경화유라는 말이 문제가 됩니다. 식물성 기름을 동물성 기름처럼 보이게 하기 위해서 기름에 첨가물을 첨가해서 인위적으로 만든 걸경화유라고 합니다. 마가린, 쇼트닝 이런 것도 그런 종류예요. 그리고 뒤에 따라오는 성분들도 모두 첨가물입니다. 기름을 크림처럼 보이게 해야 하고 휘핑을 하면 크림처럼 올라와야 하기 때문에 각종 첨가물을 넣고 재료가 섞여 안정화되도록 합니다. 저탄수화물 식단에서 이렇게 억지로 만들어낸 식품은 이상지질혈증입니다. 영양 정보만 봐도 작아서 잘 안 보이실 것 같은데 일단 눈에 띄는 건 원재료명이 굉장히 깁니다. 맨 앞에 있는 순서대로 많은 함량이 있다고 볼 수 있습니다. 제일 먼저 나오는 게 정제수, 팜핵경화유, 백설탕, 야자경화유입니다. 정제수는 우선 통과 그 아래의 졸졸로는 모두 문제가 있습니다. 일단 팜 핵유나 야자유 자체는 큰 문제가 없는데 뒤에 붙은 경화유라는 말이 문제가 됩니다. 식물성 기름을 동물성 기름처럼 보이게 하기 위해서 기름에 첨가물을 첨가해서 인위적으로 만든 걸경화유라고 합니다. 마가린, 쇼트닝 이런 것도 그런 종류예요. 그리고 뒤에 따라오는 성분들도 모두 첨가물입니다. 기름을 크림처럼 보이게 해야 하고 휘핑을 하면 크림처럼 올라와야 하기 때문에 각종 첨가물을 넣고 재료가 섞여 안정화되도록 합니다. 저탄수화물 식단에서 이렇게 억지로 만들어낸 식품은 이상지질혈증입니다. 영양정보만 봐도

설탕 때문인 지방과 포화지방량은 나쁘지 않지만 탄수화물과 당류가 굉장히 높습니다. 제가 최근에 충격을 받은 것 중에 하나가 요즘 아인슈페너(일명 비엔나 커피)에 빠져서 카페에서 가끔 한 잔씩 마시곤 했거든요. 그런데 카페에서 사용하는 크림이 대부분 식물성 휘핑크림이라고 합니다. 다음에는 어떤 크림을 사용하는지 꼭 물어보고 주문을 해야 합니다. 또 예전에 한 번 받았던 충격은 요리를 하는 편인데 식물성 휘핑크림과 동물성 휘핑크림 중에 식물성 휘핑크림이 몸에 더 좋다고 생각하시는 분이 있었습니다. 그때 좀… 충격을 받았어요. 제가 차마 말씀드리지 못한 이유는 많은 사람들이 아직 동물성은 나쁘고 식물성이 좋다는 인식을 가지고 있기 때문입니다. 제가 말씀을 드려도 신념을 바꿀 것 같지는 않아서 그냥 넘어갔는데… 엄마들은 제대로 알아야겠다고 생각했어요. 식물성 휘핑크림은…모르고 먹으면 모를까, 내 돈 주고 먹지 맙시다… 2. 동물성 휘핑크림 설탕 때문인 지방과 포화지방량은 나쁘지 않지만 탄수화물과 당류가 굉장히 높습니다. 제가 최근에 충격을 받은 것 중에 하나가 요즘 아인슈페너(일명 비엔나 커피)에 빠져서 카페에서 가끔 한 잔씩 마시곤 했거든요. 그런데 카페에서 사용하는 크림이 대부분 식물성 휘핑크림이라고 합니다. 다음에는 어떤 크림을 사용하는지 꼭 물어보고 주문을 해야 합니다. 또 예전에 한 번 받았던 충격은 요리를 하는 편인데 식물성 휘핑크림과 동물성 휘핑크림 중에 식물성 휘핑크림이 몸에 더 좋다고 생각하시는 분이 있었습니다. 그때 좀… 충격을 받았어요. 제가 차마 말씀드리지 못한 이유는 많은 사람들이 아직 동물성은 나쁘고 식물성이 좋다는 인식을 가지고 있기 때문입니다. 제가 말씀을 드려도 신념을 바꿀 것 같지는 않아서 그냥 넘어갔는데… 엄마들은 제대로 알아야겠다고 생각했어요. 식물성 휘핑크림은…모르고 먹으면 모를까, 내 돈 주고 먹지 맙시다… 2. 동물성 휘핑크림

동물성 휘핑크림은 말 그대로 우유에서 나온 것입니다. 위에 나온 식물성 경화유와 같은 함량을 유크림으로 바꾼 겁니다. 원재료명을 보니 조금 심플해졌네요. 동물성 휘핑크림은 말 그대로 우유에서 나온 것입니다. 위에 나온 식물성 경화유와 같은 함량을 유크림으로 바꾼 겁니다. 원재료명을 보니 조금 심플해졌네요.

99.64%가 유크림의 나머지 0.36%에 각종 첨가물이 들어 있지만 식물성에 비하면 양반입니다. 99.64%가 유크림의 나머지 0.36%에 각종 첨가물이 들어 있지만 식물성에 비하면 양반입니다.

영양 정보도 탄수화물과 당류가 확 낮아지고 지방 함량도 높습니다. 식물성 휘핑크림과 동물성 휘핑크림밖에 없다면 동물성을 선택해주세요. 3. 생크림 영양 정보도 탄수화물과 당류가 확 낮아지고 지방 함량도 높습니다. 식물성 휘핑크림과 동물성 휘핑크림밖에 없다면 동물성을 선택해주세요. 3. 생크림

마지막 생크림입니다. 아무말없이원재료명을살펴볼까요? ^^ 마지막 생크림입니다. 아무말없이원재료명을살펴볼까요? ^^

유크림 100% 마무리 ^^ 이렇게 원재료 명이 심플한 것을 추천합니다. 영양정보도 보니까 유크림 100% 마무리 ^^ 이렇게 원재료 명이 심플한 것을 추천합니다. 영양정보도 보니까

탄수화물, 단백질, 지방, 비타민도 많이 들어 있습니다. 그럼 왜 이렇게 다양한 크림이 생겼을까요? 필요에 의해 생긴 것 같아요. 1. 식물성 휘핑크림은 가격이 저렴하고 유통기한이 깁니다. 장사하시는 분들께는 도움이 될 것입니다. 2. 동물성 휘핑크림은 식물성 휘핑크림보다는 맛있고 생크림보다는 유통기한이 깁니다. 중간 정도 될 것 같아요. 3. 생크림은 가장 풍미가 좋고 맛있지만 유통기한이 짧고 비싸요. 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민도 많이 들어 있습니다. 그럼 왜 이렇게 다양한 크림이 생겼을까요? 필요에 의해 생긴 것 같아요. 1. 식물성 휘핑크림은 가격이 저렴하고 유통기한이 깁니다. 장사하시는 분들께는 도움이 될 것입니다. 2. 동물성 휘핑크림은 식물성 휘핑크림보다는 맛있고 생크림보다는 유통기한이 깁니다. 중간 정도 될 것 같아요. 3. 생크림은 가장 풍미가 좋고 맛있지만 유통기한이 짧고 비싸요.

다 장단점이 있지만 저희는 장사를 하려고 하기보다는 저탄고지에 맞는 식재료를 찾고 있기 때문에 이 중에서 생크림이 가장 좋습니다. 식물성 휘핑크림↓동물성 휘핑크림↓생크림(선택) 다 장단점이 있지만 저희는 장사를 하려고 하기보다는 저탄고지에 맞는 식재료를 찾고 있기 때문에 이 중에서 생크림이 가장 좋습니다. 식물성 휘핑크림↓동물성 휘핑크림↓생크림(선택)

이 순서라고 보시면 돼요. 저도 한때 베이킹을 많이 했던 사람으로서 그때 굉장히 혼란스러웠기 때문에 대체적인 차이는 알고 있었지만 나중에 성분표를 볼 생각은 하지 않았지만 저탄 고지를 하면서 원재료명과 영양성분을 조사하게 되면서 더 자세히 구별할 수 있게 되었습니다. 생크림이 만약에 많이 남으면 집에서 버터를 직접 만들 수도 있고 휘핑을 올리는 것이 아니라 요리에 사용한다면 냉동실에 소분해서 얼려도 됩니다. 우리는 이제 배웠으니까 ^^마트에서 고민하지 말고 재료를 잘 골라봐요^^ 주말이 지났네요. 정말 시간이 미친 듯이 빨리 지나가지만, 다음 주에도 활기차고 건강하게 시작하세요. 끝까지 읽어주셔서 감사합니다!!! 이 순서라고 보시면 돼요. 저도 한때 베이킹을 많이 했던 사람으로서 그때 굉장히 혼란스러웠기 때문에 대체적인 차이는 알고 있었지만 나중에 성분표를 볼 생각은 하지 않았지만 저탄 고지를 하면서 원재료명과 영양성분을 조사하게 되면서 더 자세히 구별할 수 있게 되었습니다. 생크림이 만약에 많이 남으면 집에서 버터를 직접 만들 수도 있고 휘핑을 올리는 것이 아니라 요리에 사용한다면 냉동실에 소분해서 얼려도 됩니다. 우리는 이제 배웠으니까 ^^마트에서 고민하지 말고 재료를 잘 골라봐요^^ 주말이 지났네요. 정말 시간이 미친 듯이 빨리 지나가지만, 다음 주에도 활기차고 건강하게 시작하세요. 끝까지 읽어주셔서 감사합니다!!!

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